c65 3 1427
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
17cd
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  行政事业
江西:把文化强省建设纳入领导干部业绩考核
2018-10-23 10:43:57    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:孙娟、黄思农
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405
《关于加快文化强省建设的实施意见》新闻发布会在南昌举行

  中国江西网讯 记者孙娟、黄思农报道:10月22日下午,由省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局主办的《关于加快文化强省建设的实施意见》(以下简称《意见》)新闻发布会在省政府新闻办新闻发布厅举行,《意见》提出,到2025年,要把江西建设成为在全国具有较大影响的文化强省,让文化产业成为重要支柱性产业。

  实现县级融媒体中心建设全省全覆盖

  江西是文化资源大省,素有“物华天宝、人杰地灵”美誉。《意见》的出台,将进一步完善体制机制、补齐文化发展短板,更好地推动江西从文化资源大省向文化强省迈进,让文化发展成果更多更好地惠及全省人民。

  《意见》提出,要筑牢团结奋斗的共同思想基础,实现新时代文明实践中心全省全覆盖、县级融媒体中心建设全省全覆盖,推动江西报业传媒集团、江西广电传媒集团建设成为新型主流传媒集团。

  到2025年全省一半以上设区市创评为全国文明城市

  文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,截止目前,江西省南昌市荣获第四届全国文明城市,赣州市、吉安市、南昌县荣获第五届全国文明城市,全省全国文明城市创建工作形成了浓厚的氛围。

  《意见》提出,到2025年,全省一半以上设区市创评为全国文明城市,其余设区市创评为全国文明城市提名城市。

  到2020年所有社区建成综合性文化服务中心

  为提升公共文化服务水平,《意见》要求,逐步形成主城区和中心镇15分钟、一般村镇20分钟的“公共文化服务圈”。

  要加强市县公共文化设施建设,实现市有文化馆、图书馆、博物馆、美术馆四馆,县有文化馆、图书馆、博物馆三馆,推动有条件的市县建设非遗馆(厅)。到2020年,实现所有乡镇(街道)、村(社区)建成符合标准的综合性文化服务中心。

  把文化强省建设纳入领导干部业绩考核

  在组织领导上,《意见》提出,要落实党政“一把手”的“第一责任”;把文化强省建设纳入经济社会发展全局,作为评价地区发展水平、衡量发展质量和考核领导干部工作业绩的重要内容。

  在法治保障上,要加快推进公共文化服务保障条例、公共图书馆条例、促进社会文明条例等地方立法,适时启动促进文化产业发展、文化市场综合执法、全民阅读、全民健身等方面的立法工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
1674

  • 海军失事战机飞行员魂...

  • 天鲲出海,“食”破天鲸

  • 你凭什么不努力?!

  • 这个奇迹,让全世界叹...

  • 【镜面】雷燕琴代表:...

  • 【镜面】江西90后小伙...

  • 【路客】“水”你真的...

  • 《健康小秘》第100期:...

  • 【橙视频】民国传奇电...

  • 【橙视频】记者暗访网...

  • 【橙视频】“赣鄱巾帼...

  • 【橙视频】江西瑞金一...
7d4
25fe
点击排行
九五至尊 江西新闻
鹰潭新闻
社会新闻
图说世界
海军失事战机飞行员...
天鲲出海,“食”破天鲸
你凭什么不努力?!
这个奇迹,让全世界...
宝妈有双神奇魔术手 ...
美丽中国七:新疆 湖...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b5e
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
187
0