c65 3 1427
中国江西网鹰潭频道
集团报刊:江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道:南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
1572
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  鹰潭频道  >  行业新闻  >  行政事业
江西机构改革进入实操阶段
省直单位“一把手”如何任命?
2018-11-02 10:59:19    来源:中国江西网-信息日报
编辑:肖文忠    作者:李逊
字体:   | 鹰潭论坛 | 评论(
新闻热线:18907017700
鹰潭新闻热线:0701-6272110 18907017700   新浪微博:@大江网吴温火   曝料QQ:263565405

  -信息日报记者李逊/文

  江西省机构改革已进入实操阶段。改革后,省委、省政府机构共计60个,其中省委机构17个,省政府机构43个。这些涉及改革尤其是新组建单位的“一把手”格外引人关注。那么,省直单位“一把手”是如何任命的?

   省委工作机构省管干部由省委直接任免

  省委工作机构的正副职(省管干部),由省委直接任免,即在省委工作机构任职的省管干部的选拔任用,一般情况下,由省委下文进行任免。

  如:2017年7月7日,江西省台办召开大会,宣布省委决定:邓保生同志任省委台湾工作办公室(省政府台湾事务办公室)主任。

   省政府组成部门一把手由省人大常委会决定任命

  省政府机构分为三个部分:组成部门、直属特设机构、直属机构。

  其中,省政府组成部门“一把手”,由省委提名,省人大常委会决定任命,即省委研究决定提名后,省政府组成部门的行政正职由省人民代表大会常务委员会决定任命。

  如,2018年4月2日,江西省第十三届人大常委会第二次会议决定任命张圣泽为江西省国土资源厅厅长。

   省政府直属机构一把手由省政府任免

  省政府直属特设机构、直属机构“一把手”,由省委提名,省政府任免。

  如,2018年4月6日,江西省政府下文任命李能为省政府副秘书长、省政府研究室主任。

  另外,无论是省委系列还是政府系列的省管干部的党内职务均是由省委任命,政府系列省直单位行政副职(省管干部)都是由省委提名,省政府任命。

信息日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
167e

  • 走近深海救援潜水队:...

  • 海军失事战机飞行员魂...

  • 天鲲出海,“食”破天鲸

  • 你凭什么不努力?!

  • 【37°C】用双脚丈量“...

  • 【37°C】一个动作一天...

  • 【37℃】杜林芝:悬壶...

  • 【37℃】 平凡岗位 展...

  • 【橙视频】路边汽车号...

  • 【橙视频】赏春踏青要...

  • 【橙视频】男童手指被...

  • 【橙视频】江西首辆燃...
7d4
2686
点击排行
九五至尊 江西新闻
鹰潭新闻
社会新闻
图说世界
走近深海救援潜水队...
海军失事战机飞行员...
天鲲出海,“食”破天鲸
你凭什么不努力?!
这个奇迹,让全世界...
宝妈有双神奇魔术手 ...

稿件请投:263565405@qq.com

中国江西网鹰潭分站新闻热线

座机:0701-6272110
手机:18907017700

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网鹰潭分站【联系方式

3d
b5e
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
187
0